使う麺つゆ等で味が変わってくると思いますが今回使用した「ヤマサ昆布つゆ白だし」にはみりんを少し加えました。
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安いと直ぐに買ってしまう悪いクセで
食材が冷蔵庫でマテ状態(笑)
今日は「マテ」を食らってた茄子と冷凍下足で
焼き浸し。
ナスの発色が悪いのは反省してます。
見逃してください。
ヾ(__*)ハンセイ
ヤマサの昆布つゆ白だしを使用!
とにかく生姜を効かせて、キンキンに冷やして
頂きます!
あっさりしてるので、夏には持ってこい!
ご飯よりお酒が進んでしまいますわ。
ビールもキンキンに冷やすことをオススメします。
下足ってなんか濃い味付けの料理が多いイメージだったけど、生姜と出汁の香りで
薄味でもめっちゃ美味しい。。
そのエキスを吸った茄子は犯罪者です。
ちなみに、下足の長い2本?手?
あそこ、食感違うくないですかー?!
めっちゃ好きなんです( * ´▿` * )ポっ
#お酒が進む #いか #焼き浸し #夏野菜
#あっさり #なすの煮浸し