• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 764

甘ずっぱい♪今日のおめざは作りたてジャムでイチゴトースト(*´∀`)/

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍イチゴ
ふたつかみ
砂糖
大さじ2
作り方
0
前の晩に冷凍イチゴを深皿にだし、砂糖をかけておく。
1
朝起きたらレンジでチン!600wで5分位。グツグツしだしたらフォークで潰しながら混ぜ混ぜ。引き続きチン♪パンやらコーヒーやら用意しながらもレンジ窓を覗き、時間を調節。グツグツがおさまってきたらよろしい(о´∀`о)!※お好きなとろみ加減で取り出しまひょ☆
2
あーいー香り♪
冷えると、とろみが増します!
ダーリンが起きるまで冷蔵庫ーヽ(*´▽)ノ♪
ポイント

手作りだと甘さが調節できていーねー♪
私は酸味をガツンと残したのが好き!
とろみ少なめで作ってババロアやアイス、ヨーグルトのソースなんかにも活用できますー!
すぐ欲しい時は冷凍のままチン!笑
ちょとずつ作るから保存ビンもいーらない♪
食べきりー( ☆∀☆)/シャキーン

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)