• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 167

ガーリッギュウライスと蓮根型フライドポテトランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まだ残っていたA5の切り落とし牛肉~賞味期限が(°д° )!!ヤバっ!ネギ、ニンニクはみじん切りに
2
小さく切った牛肉をバターで炒める。マキシマムで軽く味付けして一旦取り出す
3
同じフライパンにバターを溶かしニンニクを炒める
4
ネギもいためる
5
ご飯を入れて炒めたら牛肉を戻しダシダをフリフリして焼肉のタレも入れてよく炒める。
6
最後にお好みで黒胡椒を♪
7
目玉焼きをのっけて~
8
へーさんのレンコンポテト♡穴あけて軽くレンちんしてから揚焼きしたよ~味付けはダシダで♪(о´∀`о)
9
燃焼スープ?もどきwコンソメ味にしました~ベーコンも入れちゃったw
10
ガッツリランチでした~(`・ω・´)ゞ
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした♪

1600upのお祝いで
へーさんが作ってくれた
レンコンソテーみたいでそうじゃないやつw

ジャガイモにストローで穴空けて
揚焼きしました~♡
ストローの穴にジャガイモ詰まって
吹いても全然出ないの(-° 3°)ブーブー
竹串刺して出しました!!

パパね~何も言わずに食べてたから
感想は?って聞いたら…
芋みたいにふわふわした蓮根だった!って
(;・ж;・;)ブハ!! なんだかなーw

へーさん楽しかった⤴︎︎⤴︎
ありがとうーヾ(*´∀`*)ノ♡

ご飯は賞味期限ギリギリの牛肉使った
ガーリッギュウ(牛)ライスでした♪