• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 329

玉子入れ豆腐のチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
豆腐の真ん中を四角く掘り、箱を作る。
2
玉子を別の容器に溶かし、塩コショウを入れて混ぜる。
3
❷を❶にゆっくりと流し込み、チーズを蓋のように豆腐と真ん中の玉子の上に多めに撒く。
4
オーブントースターに入れて15分焼いたら出来上がり。
ポイント

玉子は固まると若干膨張するのでスペースを残しとくこと。
15分経っても玉子が液体のままの場合、あと7分追加して加減を見てトースターから出すこと。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)