• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/16
  • 3,064

かすべ(えい)のアクアパッツァ

みんなの投稿 (22)
主人が出勤した直後に作製して独り占め(*^_^*) だって私はうどんじゃなく白滝すすっていたんだも〜ん‼ かすべは北海道ではポピュラーな魚で主に煮付けて食べるかな⁈ でも、煮るならアクアパッツァでもいけるんじゃない? と思い作ったら大正解‼ メチャうまでした(^-^)/
Kei
美味しそうですね。てか、かすべって単語、久し振りに聞きましたw
To: keicnx そうですよね(^_^;) そちらで売ってますか? さすがにないかしら?
Kei
To: yokoki 炙って食べる干物とかなら、お土産でもらったりしますが、さすがに煮付けは見ないです。
アクアパッツァ
美味しそうですね~
魚やケッパーでいぃダシとれますよね😁
僕は、パスタのソースにリメイクするのが好きです✌
もったいないから💦
カスべこりこりってして身ふっくらでおいしいですよね(ノ*゚▽゚*)
カスべのアクアパッツァ食べてみたいです♪
To: keicnx やっぱり食べるのは日本だけなのかしら? いつかお目にかかる事があれば作ります‼
To: t4maxxx あぁ、そういう手がありましたね‼ 今日のは即席なので殻つき浅利ではなくシーフードミックスだし、ワインも料理用に買った安い白です。きちんとした材料で作ると、もっとおいしいと思います(*^_^*)
To: naaaru チャレンジした甲斐があって、美味しかったです‼ コリコリもしっかり食べる事ができました(^_−)−☆
To: yukipon アクアパッツァ自体は美味しい白身魚があれば、簡単に作れます。ぜひかすべが手に入る様でしたらお試し下さい‼ オススメ♡
Kei
To: yokoki なかなか魅力的なお誘いですね。で、エイですが、他所にも食べる習慣があったと思いますよ。
かすべのアクアパッツアとは、思いつきもしませんでした。いつも煮付けでしか食べないから、真似しちゃいます😌
To: yukipon 余裕です(^_−)−☆ アクアパッツァは狂った水という意味なので、極端な話、材料を白ワインで煮込むだけなの(^_^;)
To: keicnx 他にも食べている地方があるんですね(*^_^*) 知りませんでした。
To: yoooochan 私も今までは煮付けだけでした。思いつきが大成功でした(^_−)−☆ 是非お試し下さい‼
Kei
To: yokoki ちょっとググってみたら、タイでも辛い炒め物や唐揚げにして食べる地方がありましたし、フレンチのメニューもありましたよ。
Kei
To: yokoki と、書き忘れましたが、エイ料理で画像検索すると、いろいろ出て来ます。
To: yokoki この前二次会で唐揚げ食べたよね♡エイ大好き♡
ムニエルもイケるよ♪(´ε` )
To: keicnx ありがとうございますm(_ _)m タイなら考えられるかなぁ。でも使うのは身の方かしら?炒めて食べてみたいなぁ(^_−)−☆
To: keicnx 早速、画像で調べて見ます(^-^)/ 教えてくださってありがとうございますm(_ _)m
To: eim153 そうそう。でもあれはかなり身の部分よね(*^_^*)
えいのヒレ美味しいでよね。
店でも使った事ある食材です。
もぐもぐ! (74)