• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/22
  • 694

ほぼ無水茹でいんげん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
いんげんを洗って両端を切り落とす
2
ストウブ鍋ラウンド20に❶のいんげんを広げるように並べ塩を振る。蓋をして中火スタート、音がしてきたら弱火にして1〜3分→火を止めて完成。
そのまま食べても、マヨネーズつけて食べても美味しいよ
ポイント

いんげんを洗った時の水を利用しますが水が少なければ大さじ1ほど水を足すといいと思います。
そして茹で加減はテキトーなので好みの時間は要確認ですw

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理
もぐもぐ! (19)