• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 338

pinohina(miyukatsu33)'s dish photo at 2015-02-11 09:54

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
手羽中に小麦粉をまぶして油でよくあげる
2
寿がきや手羽先のたれ1袋を、まぶし、白ごま、添付のスパイスをお好みでかけてまぶす。
みんなの投稿 (2)
寿がきやの手羽先のたれ
簡単で本当に美味しいです。

手羽先5本分のタレが3袋入っており、
フライパンで調理できるのが売りで書いてありますが、ちゃんと油で揚げる方が美味しいです。

手羽先より手羽中。無駄が少ないです。
タレは手羽中300g(15本くらい)で一袋とありますが半量で充分味が濃いです。
30本くらいやってもあっという間に食べれますよ。
初めて使う方は、タレの分量にお気をつけください^ - ^

あと、作り方に書いてないですが、
最後にいりごまをたっぷり振るのが大事です!

寿がきやのネットサイトなどで買えますし、アピタピアゴ系列に売ってます。

旦那も子供も争って食べるのでいつも2
長くて途中になっちゃいました。
2.3箱常備してます。

皆さん、素敵なお料理を載せてるココに手抜き料理すみませーん!
でも、ぜひ名古屋以外の方にも食べてみてもらいたいです^ - ^
もぐもぐ! (7)