SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
両親は岡山出身
新見出身の父
高梁出身の母
山あいのお正月のご雑煮
塩漬けにした鰤の切り身が乗るのです
鰤
蛤
かまぼこ
里芋
大根
人参
牛蒡
百合根
芹
海苔
お出しは鰹節と昆布でとります
毎年元旦に父が鰹節を削って、それで美味しいお出汁をとっていました
味付けは薄口醤油と塩
鰤の塩漬けは湯引きして乗せます
どれが欠けてもいけないけれど
鰤・芹・百合根
この3つがないと
田中のお雑煮を食べた気がしません
今年も美味しく頂きました
#お正月
#お雑煮
#岡山のお雑煮