• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/07
  • 359

さっぱりネバネバそうめん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
そうめん
1束
納豆
1パック
山芋(冷凍)
1~2cm
おくら
1~2本
小ネギ
1本
麺つゆ
20cc
ごま油
少量
黒酢
少量
作り方
1
そうめんを茹で氷水でしめるて水を切る
2
そうめんに麺つゆ(好みの濃さにする)とごま油を絡める
3
納豆(付属のタレを使う)・おくら・黒酢を混ぜる
4
そうめんを器に盛り、3をのせる
5
4の上に冷凍の山芋をおろし器でおろして小ネギをのせたら出来上がりです
ポイント

麺つゆは少し濃いめで、そうめんに絡むくらいの量がおすすめです

みんなの投稿 (1)
#そうめんアレンジ
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)