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手料理
  • 2014/01/02
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お節リメイク 煮しめをポタージュに!

レシピ
材料・調味料
煮しめ
茶碗山盛り1杯位?
牛乳
300cc
コンソメ粉末
大1
胡椒
作り方
1
煮しめの残り(人参、牛蒡、蓮根、里芋)を細かくFPで刻む。
2
牛乳を加えて更に撹拌し、お鍋に入れ換える。コンソメ粉末を加えて、沸騰しないように温めて溶かす。胡椒で味を整える。
3
触感が気にならなければ既に完成!
気になれば、更にざるで濾して完成!
ポイント

煮しめに味がついているので、塩は控えました。

みんなの投稿 (3)
和風から洋風へ~(^○^)
お節は満喫できたので、早くもリメイクしました。煮しめが、美味しいけどたくさん残っているし、牛乳があったのでポタージュに変身させました。

野菜の甘みと味付けの甘みで優しい味にしあがりました。少し残る野菜のしゃきしゃき感もいいです!
大変身やな~ 煮しめはどこに(^w^)

味が深そう(*´∇`*)
ケイ から らむちん
上手く撮せなかったけど、本当は人参入ってるから薄ピンクやったん!
ほんのり和食の甘みを感じるかな?
目閉じて食べたら分からんかも(笑)
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