煮しめに味がついているので、塩は控えました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お節は満喫できたので、早くもリメイクしました。煮しめが、美味しいけどたくさん残っているし、牛乳があったのでポタージュに変身させました。
野菜の甘みと味付けの甘みで優しい味にしあがりました。少し残る野菜のしゃきしゃき感もいいです!
味が深そう(*´∇`*)
ほんのり和食の甘みを感じるかな?
目閉じて食べたら分からんかも(笑)