• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/24
  • 388

おにぎり弁当

レシピ
作り方
1
✩おにぎり✩
・まん丸塩おにぎりに海苔を巻き、ラップで包み海苔をしっかり付ける。
・包丁で十文字に切り込みを深めに入れる。
・手で切り目を開くようにする。
・好きな具材を乗せる。
2
✩玉子焼き✩
・玉子2個に塩2つまみを入れてお箸で白身を切るようによく混ぜる
・玉子焼き器を熱して、油を少し入れ、玉子を1/3流し入れる。
・端からくるくる巻いて、残りの玉子の半分をまた流し入れてくるくる→残りの玉子を入れてくるくるする。
3
✩アスパラと人参の肉巻き✩
・アスパラと人参を適当に切り、した茹でする。
・冷めたら、塩コショウを軽く降った豚肉でくるくる巻く。
・お肉の巻き終わりを下にして、熱したフライパンで焼く。
・火が通ったら、お皿に一旦取り出す。
・醤油1:酒1:味醂1の割合で混ぜ合わせ、肉を焼いていたフライパンに入れて少しにつめる。
・肉巻きをその中に戻し、タレをからめる。
みんなの投稿 (1)
おにぎりの具は、鮭・つぼ漬・水菜デス
もぐもぐ! (14)