• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 2,589

酢玉ねぎジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ジャガイモは皮付きでラップにくるみ、電子レンジで6分加熱する。あら熱が取れたら皮を剥き、一口大に切る。
2
フライパンにつぶしたニンニクとオリーブ油、ジャガイモを入れ、中火でジャガイモが色づくまでソテーする。
3
②に酢玉ねぎとソーセージを加え、さっと炒め合わせる。
4
塩、胡椒で味を整え、ちぎったイタリアンパセリをちらす。
ポイント

酢玉ねぎでやせる!病気が治る!
から抜粋させていただきました。

みんなの投稿 (1)
本に掲載されていた料理です。
作り方は、本に載っていたものを掲載します。が、ワタクシは酢玉ねぎの漬け酢を使って炒め煮しました。
これは子供たちがとても喜びました。ソーセージは高校生男子が喜び、お肉が苦手な中学生女子は、ソーセージなしで、ポテトにとろけるチーズをからめながらいただきました。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (12)