SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
骨まで丸ごと食べられて、お野菜たっぷりいただけるのが大好き♡
魚の唐揚げをジュワッと甘酢に漬け込んだときの快感ったら♥甘じょっぱくて美味しい
冷蔵庫に入れて食べられるってのがいいよねー♪
ますますMayちゃんと味覚ソウルメイトな気分だわ♪♪♪
実は小アジの南蛮漬けやって見たんです
結構じっくり揚げたはずなのに骨がゴリゴリで食べるのに一苦労...
コツ教えてください
でも、夫と娘が酸っぱすぎるとNGなので、あまり作れずです(ó﹏ò。)
自分用のすっぱいのと、夫・娘用の少しだけすっぱいのと2種作ろう!!(*゚▽゚)ノ
冷蔵庫に入れておくと、おやつモードで食べれちゃうよね(*´艸`*)日持ちも結構するし♡お酢のおかげか、これなら揚げ物でも罪悪感少ないし☆いいことづくめ♡
1番リスナありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
リスナもありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
コツと言えるかわかりませんが、、160℃位の低温で5分位じっくり揚げてから、180℃位でサッと二度揚げしてから熱々をじゅっとマリネ液に漬け込む、、位かなぁ。。
小アジの中でも大きめなのは、もう少し時間をかけて揚げます。
参考になれればよいのですが、、、。
あとはなるべく小粒の小アジを選ぶ、、とか?もしくは酢を強くするか。。私は弱めで作るので、強くなくても大丈夫とは思います。まぁ、それでもたまにはゴリっとなることもありますよ〜(*´艸`*)
弱めだとモリモリ食べちゃう(*´艸`*)
真希さんの南蛮漬け、みてみたいなぁ(o^^o)♡
リスナもありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
10分くらい揚げたのですがゴリッ!
失敗要因はなにかな...
酢はうちもそんなに強くなくその代わりだしをかなり効かせます。
それで酸味が抑えられて冷やした時にだしの旨味を感じます。
うーん。
なんだろー
揚げただけでも美味しいし、南蛮漬けにするとさらに美味しい(^_−)−☆
お酢が食欲を刺激する〜(*^^*)
お力になれずごめんなさい(´u_u`)
お酢に漬けると揚げ物でも罪悪感なくなるからついモリモリ食べちゃいます(*´艸`*)なくなるのは罪悪感だけで、カロリーは減らないのに(#^.^#)
リスナもありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
なんだかわからず...
安いから喜んで買ったらダメだった〜
これからビールで乾杯なのでコレ頂き~(*≧∀≦*)