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手料理
  • 2014/04/01
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小アジの南蛮漬け♡

みんなの投稿 (21)
May
小アジを見ると必ず食べたくなるのが、南蛮漬け。なぜか年に一回位しか作らないのだけど。
骨まで丸ごと食べられて、お野菜たっぷりいただけるのが大好き♡
aimipasta から May
あーこれ大好きー!(灬♡ω♡灬)
魚の唐揚げをジュワッと甘酢に漬け込んだときの快感ったら♥甘じょっぱくて美味しい
冷蔵庫に入れて食べられるってのがいいよねー♪
ますますMayちゃんと味覚ソウルメイトな気分だわ♪♪♪
南蛮漬け大好物なの。そろそろ作ろうかな😍
まりまり から May
始めまして。
実は小アジの南蛮漬けやって見たんです

結構じっくり揚げたはずなのに骨がゴリゴリで食べるのに一苦労...
コツ教えてください
私も大好き(≧∇≦)
でも、夫と娘が酸っぱすぎるとNGなので、あまり作れずです(ó﹏ò。)
自分用のすっぱいのと、夫・娘用の少しだけすっぱいのと2種作ろう!!(*゚▽゚)ノ
May から aimipasta
aimiちゃん♡味覚のソウルメイトだなんて嬉しいお言葉♡
冷蔵庫に入れておくと、おやつモードで食べれちゃうよね(*´艸`*)日持ちも結構するし♡お酢のおかげか、これなら揚げ物でも罪悪感少ないし☆いいことづくめ♡
1番リスナありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡咲きちゃんも好き?これなら減塩でも行けるかも( •ॢ◡-ॢ)-♡我が家は糖質気にしてお砂糖はラカントにしちゃいました♪( ´θ`)ノ
リスナもありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
そろそろこんな季節になってきたね(o^^o)鯵の南蛮漬けサッパリ感と甘酸っぱいのが美味しいもんね(o^^o)
May から まりまり
まりまりさん♡はじめまして☆コメとリスナありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ

コツと言えるかわかりませんが、、160℃位の低温で5分位じっくり揚げてから、180℃位でサッと二度揚げしてから熱々をじゅっとマリネ液に漬け込む、、位かなぁ。。
小アジの中でも大きめなのは、もう少し時間をかけて揚げます。
参考になれればよいのですが、、、。
あとはなるべく小粒の小アジを選ぶ、、とか?もしくは酢を強くするか。。私は弱めで作るので、強くなくても大丈夫とは思います。まぁ、それでもたまにはゴリっとなることもありますよ〜(*´艸`*)
May から 真希
真希さん♡うちも強めはNGなので、塩分も酸味も弱めなの。鷹の爪でピリッとさせるくらい。
弱めだとモリモリ食べちゃう(*´艸`*)
真希さんの南蛮漬け、みてみたいなぁ(o^^o)♡
リスナもありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
May から くみさん
くみさん♡リスナもありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ小アジを見ると買わずにはいられない季節だね( •ॢ◡-ॢ)-♡さっぱりで美味しいからたまらないよね☆
わお。
まりまり から May
こちらこそありがとうございます^ - ^

10分くらい揚げたのですがゴリッ!
失敗要因はなにかな...
酢はうちもそんなに強くなくその代わりだしをかなり効かせます。
それで酸味が抑えられて冷やした時にだしの旨味を感じます。

うーん。
なんだろー
私も小アジ見つけると、南蛮漬けにしようと買ってきます!
揚げただけでも美味しいし、南蛮漬けにするとさらに美味しい(^_−)−☆
お酢が食欲を刺激する〜(*^^*)
May から miyako
みやこさーん♡わぉ&リスナありがとうございます〜ヽ(≧▽≦)ノ嬉しいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
May から まりまり
えーっ。10分ですかぁ。。それだけ揚げてもダメなのは、やっぱり油の温度が思ってるより高かったのかも。油の量とお鍋の厚さで、レンジの温度調節使っても違いますしね。もしくは、小アジが大きいか。。
お力になれずごめんなさい(´u_u`)
May から まるま
まるまさん♡やっぱり小アジ見かけたら買っちゃいますか?(*≧艸≦)
お酢に漬けると揚げ物でも罪悪感なくなるからついモリモリ食べちゃいます(*´艸`*)なくなるのは罪悪感だけで、カロリーは減らないのに(#^.^#)
リスナもありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
まりまり から May
いえいえ^ - ^

なんだかわからず...
安いから喜んで買ったらダメだった〜
Mayさーん!
これからビールで乾杯なのでコレ頂き~(*≧∀≦*)
May から ハートがポッポ
ポッポさーん♡ビールのお供にこれはピッタリですよね(*≧艸≦)
May から ハートがポッポ
リスナもありがと〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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