• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/07/15
  • 4,332

ごろごろアボガドとキュウリの和風ごまサラダ

レシピ
材料・調味料
アボガド
1こ
キュウリ
大1本
ミディトマト
数個
適量
醤油
適量
すりごま
たっぷり
鰹節
たっぷり
ごま油
少々
レモン汁
少々
作り方
1
アボガド、キュウリ、トマトは大きめに切る。切ったアボガドをボールに入れレモン汁をまぶしトマトも投入。キュウリは塩をまぶしてしばらく置く。
2
キュウリから水が出たら洗わずにキッチンペーパーでしっかり水気をふいてボールに。
3
※の調味料を入れて混ぜてできあがり♪
みんなの投稿 (2)
これは止まらない!! ゴマと鰹節たっぷりでシンプルにいい味出てました。
遅くなりましたがフォローありがとうございます!
まだまだ初心者なので宜しくお願いします!
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)