• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/06/29
  • 782

カラフルオムレツ❤️

レシピ
材料・調味料 (20cmのフライパン)
3個
砂糖
小2弱
塩こしょう
少々
牛乳
大2
じゃがいも(5mm厚さのいちょう切り)
中 1個
ウインナー(斜め切り)
3本
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/4個
ピーマン(1cm角)
1個
ミニトマト(1/4のくし切り)
3個
ケチャップ
適宜
タバスコ
少々
作り方
1
じゃがいもをタッパに入れ、600wのレンジで2分かける
ボウルに卵 牛乳 砂糖 塩こしょうを入れ、泡立て器で混ぜる
ウインナー 玉ねぎ ピーマン じゃがいも ミニトマトを加えて混ぜるB
フライパンを熱し、オリーブオイル小1を入れ、Bを一気に入れ大きく箸で混ぜる、半熟状態になったら、ふたをし弱火4〜2で8分程度焼く
フライパンのふたを受け皿にして、ひっくり返し、ふたをし再び弱火3で3分程焼く
まな板にひっくり返し、8等分に切り分ける
食べる時に、好みでケチャップやタバスコをかけてどうぞ
ポイント

🍽夕食の献立📝
🌱カラフルオムレツ
🌱玄米の小豆ご飯
🌱ネギたっぷりピリ辛きゅうり漬け
🌱野菜サラダ
🌱紫玉ねぎの甘酢漬け

みんなの投稿 (1)
#卵料理#フライパン#オムレツ#具沢山#野菜サラダ#ネギたっぷりピリ辛きゅうり漬け#玄米の小豆ご飯
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)