• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/22
  • 259

ユルツィガー ヴェルツガルテン Q.B.A 2010

みんなの投稿 (11)
百合、ガソリン、蜜、しっかりした酸、やや残糖ありとてもジューシー!タイ料理やカレーなどにはドイツかアルザスのゲベルツかな^_^‼
ちなみに、このワインのセパージユはリースリング100%です^_^!
aki
やっぱりタイカレーにゲベルツ合いますか?
グリーンカレー好きで買い置きあるんですけどゲベルツ開けようか迷い中なんです
でもご飯とワインの組合せ苦手なのでパッタイにしようかなぁとか考えてるんですが
To: akincho ゲベルツのやや残糖感じるやつは凄く合うと思います^_^少し熟成したものなら直、良い感じです‼ライチ香の他にスパイシーさが加わりますから。僕はワインの時は米なしで(・Д・)ノ
aki
To: akiradj スープちっくに!? 2011年熟成はちと足りないと思われるが、試してみまぁ~す(^o^)/
lee
これはたまらないっすー\(//∇//)\
グラスもおっされ〜♪ですね!
To: lee6935 このグラスは常滑焼の窯元の集まる地域で、唯一のガラス工房グラス スタジオLuckのものですよ^_^!ハンドメイドの柔らかなデザインが気にいってます^_^‼
To: akincho そう!スープちっくにワインのアテで(^ー^)ノ
相性はどうでしょう?(^O^)
lee
To: akiradj
素敵です☆
これで飲むとさらに♪( ´▽`)
To: lee6935 ちなみに、ヴァンシュタイナーの横にあるグラスもLuckさんのものですよ^_^!
lee
To: akiradj
おはようです☀
どちらも素敵〜♪( ´▽`)
しかしこのphotoは朝から飲みたくなる…(笑)
もぐもぐ! (23)