• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 973

醤油麹につけたぶり焼き❤️

みんなの投稿 (6)
醤油麹、大活躍です😃🎶ぶりも美味しく漬かりました🎵じゅんけちゃん、それからかか様😄🎵食べ友お願いいたします😋(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
ともさーん(ஐ╹◡╹)ノ

そんな〜⁽⁽ଘ( σω≘。 )ଓ⁾⁾
いつも来てくださって、ありがたい限りです…*✧₊✪͡◡ू✪͡

お魚、やっぱり大好きです…❤️

醤油麹に続いてトマト麹を仕込み中なんですよ(๑ºั ﻌ ºั๑)๛♡

早くできないかなぁー😍🎶

ともさんも、やっぱりそう思いますか⁇和食はほっこりですよね…

ともさんは和食中心ですから、いつも私も見させていただいて、ほっこりしております…😍💕
|x・`)チラッ食べともちゃん来た〜〜
ε===(っ≧ω≦)っ
ありがとう😍😍😍

あ〜昨日スーパーで麹に漬けるお魚見ていて、鮭を買おうか鰤を買おうか迷って、鮭を選んでしまった〜😭鰤にすれば良かった〜😭美味しそうやし〜😭

今度は、鰤で漬けるね😋😋😋
只今、鮭ちゃんは塩麹に漬けて冷蔵庫でお寝んねしております😁

さおりちゃん、第二弾の醤油麹は仕込んだ?私、まだ😰なんだけど、醤油麹の使用頻度が高すぎて、無くなりそうや(´Д`ι)アセアセ
早く、仕込まねば(´Д`ι)アセアセ
桜央里 から じゅんけ
じゅんけちゃん♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

いらっしゃーい😄❤️
鰤ね、美味しかったぁ😌💞私も鮭大好きなんだけど、この前鮭だったから今度は鰤にしてみたよ🎶

お寝んねしてる鮭ちゃん😋もうすぐ食卓だね*✧₊✪͡◡ू✪͡キラン✨

そうそう、今日は、必ず麹買って帰るよー(♡ˊ艸ˋ♡)
そろそろ作らないと私のも無くなりそうなの…

結構頻繁に使ってるから、、毎日もずく酢に入れてるし♥๛(*˘ن°ั*)๓

使う頻度高いよね〜、、いつも仕込まなくちゃって思うのについ、スーパー行くと買い忘れちゃうんだ😃💦

今日こそ買って仕込まなくちゃ😋

切らすなんてあり得ないー😭
かか様 から 桜央里
わ〜い( ´艸`)
食べともありがとうございますっ💕
うれすぃ〜😍

わたしの麹ちゃを…まだできない( ;´Д`)
あと6日!!
でも香りは甘〜いいい香りがしてきているの。あー早く麹ちゃん使たぁい!!
そして明日、醤油麹を作る!!←まずは瓶買わなきゃ(笑)
桜央里 から かか様
かか様*✧₊✪͡◡ू✪͡

来てくれて嬉しいです‼️
かか様の麹ちゃんは、あとちょっとなんですね😃❤️

かか様の麹ちゃんのお料理が楽しみですよლ(╹◡╹ლ)

きっと美味しく作るんだろうなぁ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

私はトマト麹を仕込み中。まだまだ〜〜*:・✧⃛(ཽ๑ඕัළඕั๑)✧⃛*:・

早くーって、可愛がりながら混ぜ混ぜしてます😉🍅

まだ酸味がある匂いです。一ヶ月待てばまろやかに仕上がるとか…

待てないから、まずは2週間で使ってみます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
もぐもぐ! (128)
リスナップ (10)