• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/15
  • 284

生姜たっぷりあさりの時雨煮

レシピ
作り方
1
生姜は千切りに。量は好みで。
2
醤油、みりん、さけ、水、砂糖を鍋にに入れる。
分量は砂糖以外は1:1:1、砂糖だけ他の調味料の半量くらい。
3
❷を火にかけ調味料が沸いたらあさりを加えて中火にし3分ほどに煮る。
4
煮汁を好みの量まで煮詰めたら完成。
ポイント

調味料の分量は生姜がヒタヒタになるくらいあればいいと思います(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (1)
#保存食/常備菜 #煮物
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)