• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 7,424

いくらと納豆とシラスとタラコの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
納豆
1パック
しらす
10g
イクラ
10g
刻みネギ
適量
大葉
適量
海苔
適量
カイワレor豆苗(とうみょう)
適量
【タラコソース】
タラコor明太子
100g
溶かしバター
100ml
麺つゆ
100ml
作り方
1
パスタを茹でます。
2
ネギ、大葉、海苔、カイワレor豆苗(とうみょう)を刻みます。
3
【タラコソース】の材料を混ぜ合わせて、タラコソースを作ります。
4
パスタが茹で上がったら全ての具材を盛り、完成!
ポイント

好みと気分と冷蔵庫の中身で変わる、混ぜ合わせるだけのコツの要らない(レシピと呼べない・・・!?)我が家の定番和風パスタです(*・ω・*)

みんなの投稿 (3)
日本人が喜ぶ具材を全て入れた感じです(笑)
家族で食べるときは具材を小皿に盛って「それぞれ好きな具材をお好みで乗せよう〜」という感じでやっていて、とても楽しいです!
わたしが泣いて喜ぶパスタです(笑)
もう今すぐ食べたい!!!
ACANE から aimipasta
ありがとうございます〜(◡‿◡ฺ*)❤ฺ。
私も泣いて喜ぶパスタです(笑)
ぜひぜひ、お好みの具材でお召し上がりください!
もぐもぐ! (113)
リスナップ (7)