• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/14
  • 505

チキンのポルチーニクリームソース煮

レシピ
作り方
1
鶏胸肉を一口だいに切り、塩コショウして置いておく。ポルチーニは湯で戻しておき、刻んでおく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて⑴に小麦粉をまぶして焼く。
3
中まで火が通ったら、一度取り出しフライパンの余分な油をとり、ニンニクと鷹の爪をいれ、香りがしてきたらポルチーニをいれ、白ワイン、牛乳、ポルチーニの戻し汁を入れて一煮立ちさせる。
4
⑶に焼いた鳥肉を入れて和える。
盛り付けにドライパセリを散らせば完成。
みんなの投稿 (1)
同期から貰ったポルチーニ!ウマし!
もぐもぐ! (7)