• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/01
  • 1,100

たまり漬チーズの残った漬けダレでかじきの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かじき
3枚
漬けダレ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
お好みで
大さじ1
片栗粉
少々
子ネギ
あれば
少々
作り方
1
かじきに片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷いて焦げ目が付くまで両面焼く。
2
火が通ったら、漬けダレ、みりん、水を混ぜ合わせた後にフライパンに入れる。お好みで甘めが好きな人はお砂糖を足してください。

3
じっくり煮詰めてダレがとろみをおびたら、出来上がり。
彩りでネギをぱらり。
ポイント

たまり漬けチーズの残ったダレの活用です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。