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手料理
  • 2015/11/19
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プレッツェルエピ、切り株のチョコレートクッキー焼きました☻

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今日は変わり種です。いつもより甘さ控えめの生地にベーコンを巻き込み重曹液で茹でてからエピみたいにカット!プレッツェルエピにしてみました。
クッキーはあんこさんレシピ、酵母を使ったクッキーです (●′艸'●)4日間冷蔵庫でゆっくり寝かせてました♡
有山 から みりん
はじめまして!素敵なパンたちにウットリしました〜
プレッツェルエピ!どうでしたか?
美味しそうです。
私も自家製酵母でパン焼いたりしてます。
フォローさせてくださいっ
プレッツェルエピ、初めて見ました‼️

ケトリングしてから急いでニョキニョキ左右に振りながら切る❓✂︎💦

私はまだ丸いのしか作ったことないです。
焼き色がしっかり付いて美味しそうですね💕
みりん から 有山
有山さん、初めまして♡
コメント遅れてごめんなさい。゚(゚´Д`゚)゚
ありがとうございます♡自家製酵母パン焼かれるんですね!私も是非勉強させてください♡フォローお願いします( ̄^ ̄)ゞ

プレッツェルエピ、プレッツェルの香ばしさもあり美味しかったのですが…何か今ひとつのような…少し改良したい感じでしたヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みりん から はやちん
はやちんさん、こんばんは♡
プレッツェルエピ、おっしゃる通り!プレッツェルの場合はさほどケトリング後急がなくてもよいので、気持ち生地の表面の水分が落ち着いてからちょきちょき切ってますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
はやちん から みりん
え⁉️
ベーグルとプレッツェルでそんな違いが⁉️
みりん から はやちん
ベーグルのケトリング後はすぐ窯入れっていいますよね୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
プレッツェルのレシピはケトリング後乾かすというものが多いようです (●′艸'●)
はやちん から みりん
ええーーー‼️

知らなかったよ💦
今度暫く置いてみます〜
時間にしてどれくらいかなぁ❓
みりん から はやちん
2〜3分とかのレシピが多いような(。・ω・。)なんの意味があるのかはわからないです… (●′艸'●)笑
はやちん から みりん
2〜3分⁉️そんなに待つの⁉️
今回のみりんさんのもそのくらいですか❓
みりん から はやちん
厳密ではないですがちょきちょきしてたので、だいたいそのくらいでしょうか୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
はやちん から みりん
ありがとうございます‼️
今度作る時、忘れずにやってみます😆

SDっていろんな新しいことが学べて凄いですよね✨

それをいかに吸収できるか…😅
みりん から はやちん
ほんとそうですよね (●′艸'●)
私ももっと頑張るぞー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
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