• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/05
  • 179

漢の焼きスパ ソース味

レシピ
材料・調味料 (4人分)
玉ねぎ
1
ひき肉
250g
キャベツ
大1枚
塩胡椒
適量
焼きそばソース
味を見ながら目分量
ピーマン
2個
スパゲティ
400g
玉子
4個
作り方
1
パスタ用のお湯を沸かしながら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを食べやすい大きさに切る
2
玉ねぎを透明になるまで炒める
3
ひき肉を追加して炒める
4
塩胡椒でした後、さらにソースを入れてしっかり味をつけて炒め、いったん別皿に
5
お湯が沸いたらパスタを茹で始める
6
キャベツ、ピーマンを炒め適度に炒まったら、これも先ほどのさらに入れる。味付けは不要
7
目玉焼きを作る
8
パスタが茹で上がったら、フライパンで焼きそばを炒めながらソースを投入して、麺だけにソースがしっかり絡むようにする。味を見て、適宜塩胡椒するなど好みの味付けにする。
9
8に4と6でつくった炒めた挽肉、野菜を入れて軽くまぜる。肉、野菜、麺で味のメリハリ、食感を出すのがポイント
10
お皿に9を盛り付けたら、上に目玉焼きをのせて完成。
お好みでマヨネーズ、わさび、塩胡椒などトッピング
みんなの投稿 (1)
#パスタ #ペヤング #ソース味
もぐもぐ! (4)