SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買って食べることは稀にあったけど作ったことなかったなぁ…
昔母が稀に作ったかな?かな? かぼちゃ硬いのであんまり食卓に上がってなかったかも?
とゆーか、甘いので感覚的におかずではなくデザートに近いんだよな。
味付け黄金比ってかぼちゃの重さが書いてなくて、は? と思いつつ。
水100に砂糖醤油味醂が各大さじ1らしいのでその通りに。
でもかぼちゃ少なかったので、皮を下に置いてひたひたにアルミホイルで落とし蓋〜1/3まで煮詰めるでいこうとしたけどとてもじゃないけど水分多いわぁ…て事で途中で半量近く除けまして、それは刻み揚げとなめこに使用。
……やっちゃったね毎度の全部同じ味?!
とか思ったけど気にしない。
最後合わせるにしても素材ごとに加熱したりするやん、て事で。
ところで先日そろそろお役御免やろ…とタッパーを半分くらい処分したので足りず、空き瓶使用でレンチンしたら茄子にちょい熱が通り過ぎました。
重いから?深いから? まぁいいですけども。
連日母が多い多い食べられないとか言いながら完食してるんですが、いつもは野菜、繊維質、から食べ始めてご飯が最後、なのにかぼちゃからいっててw そっかぁ、食べたかったかぁ…
貴女滅多に作ってなかったと思うけどね?
しかしこれで朝までいけるかなと思ったら深夜に呼ばれて気持ち悪いと…
低血糖ぽかったので飴玉で凌いで貰ってみたら朝70代でした。そっかぁ、難しいな!!
ご飯も増やしてんだけど!
調理にきび砂糖と味醂使ってるからオーバー気味かとすら思ったわ、ダメか。
#晩ごはん #晩ご飯