• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 1,119

牛ひき肉と野菜のトマト炒め煮

レシピ
材料・調味料
なす
中2本
ピーマン
2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/2株
牛ひき肉
200g
パスタ用トマトソース(市販)
大さじ2~3
トマトジュース
100cc
白ワイン
50cc
固形コンソメ
1個
顆粒ブイヨン
大さじ1
クレイジーソルト
ひと振り
コショウ
適量
作り方
0
野菜を切り、深めのフライパンで炒める(オリーブオイルやグレープシードオイルがベター)
1
野菜を一旦フライパンから取り出し、牛ひき肉を炒める。パラパラしてきたら野菜を戻して一緒に炒め、パスタ用トマトソース、トマトジュース、白ワイン、調味料を入れて炒め煮にする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)