SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかく美味しいソースをかけるならと、ハンバーグもふっくらジューシー仕立てにすべく色々と調べ‥①(成形前に挽き肉の脂が溶け出さない様)炒め玉ねぎはしっかり冷ましてから混ぜる②(①と同じ論理で)体温の高い手ではなく木べらで工夫してよく練り混ぜる③焼く前に薄く小麦粉をまぶしてコーティングする‥というのを実行してみました。
結果何げに我が家で1番ハンバーグにこだわりのある娘にも「美味しすぎる❤」と太鼓判を押してもらいましたよ✌
もちろんおかなさんのこのソースとの相性もバッチリで、ジューシーだけどさっぱりと美味しく食
おかなさん、素敵なハンバーグソースレシピをありがとうございます✨✨(人´∀`)
ふっくらジューシーハンバーグ❤️
本当✨勉強になります😊
時間なくていつも生温かい玉ねぎ混ぜてた😭
ワタクシ、端から忘れてしまう。
今も切り干しの白だしで味付けするの、気になってたのに、作ろうと思ったら探せない💦😳
⭐︎付けるの忘れちゃったー😭
これには⭐︎付けとかなきゃ💦
感動しております😍
このソースのために、めちゃくちゃ丁寧にハンバーグ作っていただいて…♡
ハンバーグが、最高に美味しいから、ソースも一緒に美味しくなってくれたのでしょう( •ॢ◡-ॢ)-♡
嬉しい嬉しいつくフォト、ありがとね♡
私も薄く小麦粉まぶすの、やってみよーっと♡
ソースめっちゃ美味しいです❤
コクがあるのにサッパリ🎵お肉の味がひき立つ感じですよ😊
私もいつも玉ねぎ冷まさず混ぜてました💧明らかにいつものやつより格上な仕上がりでしたよ⤴⤴😆
リスナありがとうございます✨✨🙌
探してるのはしょうこちゃんレシピの切り干しサラダの事かな⁉
私もだんだん記憶力は低下傾向ですねぇ😅と言うか、容量がいっぱいいっぱいで、1つ入れると1つ抜ける感じです(苦笑)💧
おかなさんのオニオンバルサミコソースコクまろサッパリで美味しかったですよ🎵😃
リスナありがとうございます✨✨🙌
いつも娘っ子に「びっくりドンキー」に軍配あげられちゃうので、ママ奮起致しました(笑)(๑•̀ㅂ•́)و✧
おかなさんのソースパワーもいただき見事初勝利ですよ。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
ジュワッと肉汁とバルサミコソースのコラボがたまりませんでした❤
こちらこそレシピにリスナもありがとうございますヾ(´︶`♡)ノ
本当に丁寧に作ったのぅ〜😍
真希ちゃんのお手ては
アチチ🔥そうで
脂が溶け出すわな😂
ハンバーグもジューシーで
周りのお豆もいいねぇ〜V(^_^)V
おかなさん💕のソース💓
バルサミコ酢が効いて
メチャメチャ美味しそうじゃあ😍
食べちゃいじょ〜✨
調べるとお店ではやっぱり美味しいだけの事をしてはるんやなぁと分かったよ🎵😊
今回は実践出来そうなやつをやってみたら‥全然違いますのよ、奥さん(笑)❤😆
おかなさんのソースがまたお洒落和風な感じで好みにどストライクで満足✨✨👍
リスナありがとうございます🙌
是非是非🎵
こんなに違うのかって、お箸を入れた瞬間に思いましたよ(笑)(。>∀<。)
食べたら更に納得❤
おかなさんのソースもかなり好みな感じで幸せでした🎵(*^^*)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
イヤ…、私冷え症だからいつもふぅちゃんに「触らないで!」って言われるよ😭😭😭
でも調べたら、「手で捏ねるならキンキンに氷水で冷やしてから」とか書いてて、そんな我慢大会みたいな事嫌❕😨って思ったので(笑)👌
おかなさんのソースが和洋折衷な感じだから、ミックスビーンズをソテーして添えてみたのじゃがお洒落かのぅ(笑)😁
リスナありがとう〜✨✨🙌
手で、コネコネしまくってたのは、駄目だったんだ笑
私もちゃんと玉ねぎ冷まして、木べらで混ぜ混ぜ、ハンバーグ作る時は、真希ちゃんの思い出すね✨
ソースも、バルサミコ酢入って美味しそう〜♥️
キャ〜食べたい食べたい笑😍🍷
私もよく捏ねた方が良いというのは元々知ってたから、生温かい手でこねくり回してたよ(笑)😂
調べて「そうなの!」って独り言言ってたもの🎵😁
ちょっとした工夫で画期的に美味しく仕上がったよ⤴🙌
おかなさんのソースも、コクはありつつサッパリでめちゃくちゃ美味しくてオススメ👍
リスナありがとう〜❤🙌
豆が周りに散らされてるのもタイプだよ😍
このハンバーグソース、絶賛されてるから作ってみたいなー😊しかし木べらで混ぜたことなかったや。
きちんと混ざるのー?
めちゃくちゃ美味しかったよ🎵
オニオンバルサミコソースも好みな感じで大満足❤😆
木べら混ぜは、まずミンチに塩麹入れて混ぜ、パン粉入れて混ぜ、玉ねぎ入れて混ぜ‥という風に段階分けしてやったよ👌
最後の成形はさすがに手でやったけど、確かにいつもみたいに脂でギトギトにならなくて流石だ❕って思ったよ🎵😃
お箸で割ると肉汁ジュワーッで感動✨✨😍
リスナありがとね💕💕( *˘ ³˘)♥
是非やってみたいと思います(`_´)ゞ
ちゃんと理由あってのポイントなので、良かったら参考にしてみて下さい😃
娘が誉めてくれたのが嬉しかったですね🎵😊
リスナありがとうございます✨✨🙌
真似しなきゃだわー💕💕💕
オニオンバルサミコソースめちゃうまだよねー🎵
私たいてい、ハンバーグソースはこれか咲きちゃんのおからバーグか、ピロピロさんの無敵バーグ✨
まきちゃんの豆もいいわー💕💕💕
おいしそ!おいしそ!と作る気満々やのに、あれもこれも作れないまま、時間だけ過ぎてくわー😂
今回はちょっと気合入れて丁寧に作ったけど、今までいかに雑だったかを思い知ったよ😅
でもちゃんとやるべき事やると美味しくなるって分かったからこれからも頑張って続けるぞ〜💃💃💃
SDだけでもソースや具材のバリエも色々だから助かりますね🎵😊
お豆で女子力もアップしておきましたよ✌
リスナありがとうございます✨✨🙌
SDあるあるネタですね(笑)(。>∀<。)
忙しくてもそれだけ食欲があれば大丈夫です🎵スナップから香りだけでも漂う様になればいいなぁ〜(笑)✨✨(✪▽✪)✨✨
リスナありがとうございます(*´▽`)/
今見てきましたー🏃💨
あった💖
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
どうしてわかっちゃったのかーしらー?!しょうこさんのーっ!
うーれしー\(^o^)/
そうそう!
ともこさんの、リスナップつけたけど、分からなくなっちゃってたー。
ありがたやー\(//∇//)\
も一回回ってみよーっと🎵
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
目回ってまた忘れちゃうよ(笑)(。>∀<。)
しょうこちゃんのは、私もつくフォトしたので覚えてました(*^^*)
お役に立てて良かったです✌
おかなさんのこのソース、美味しいよね💕💕😊
うちでも好評だったよ😊
ハンバーグも真希ちゃんマジックでさらにグレードアップしてるんだね😍😍 私も次回このテクニックを使ってみるね😉
バルサミコソース、コクまろサッパリで美味しいね❤定番にしようと思ってるよ🎵😊
真希ちゃんマジックと言うよりは、雑学オタクの寄せ集め講座的な感じ(笑)😁
でも明らかに美味しくなりました❤ふぅちゃんもひれ伏してはないけど、鼻の穴は広がってたし(笑)( ̄¨ ̄)
リスナありがとう〜✨✨🙌
でも、👲真希ちゃんのに、わたしは賛成👮 ジュワーになるのに、一番利に叶ってると思うでーー👮
今度はこれでいきますー👮👲😘
何しろ中国四千年の歴史あるから、たまされたと思てやてみてある(笑)👌👲
マジ⤴ウメェ⤴って言うあるよ❤😁
👮リスナありがとうある💗👲
私も☆つけさせて貰ってきました~
私も、こねくり回していた〜❗️
参考になるよ😘😘😘
ふぅちゃんにも太鼓判をもらったね💕
びっくりドンキーは、我が家も大好きだよ😂私のハンバーグはまだそれを超えていないな😂😂😂
バルサミコ酢は、気になるけど、まだ買ったことがないんだー!
デビューしなければっ👸
おかなさんのオニオンバルサミコソースめちゃオススメです❤(*^^*)
コクがあってしっかりしたお味なのにあと口サッパリだよ🎵いつものハンバーグがグレードアップすること間違いなしです(*・∀-)b
リスナありがとう(*´▽`)/
実家に帰省すると、じぃじばぁばはびっくりドンキーなら間違いないと必ず孫(ふぅちゃん)を連れて行くのです(笑)👴👧👵
そうそう❕とにかく捏ねればなんとかなるのではなかったよ(笑)😅
良ければ試してドンキー超えしてみてね🎵😉バルサミ子👩もデビューすると意外と使える子だよ(笑)👍醤油くん👨と相性❤です💑
リスナありがとう〜✨✨🙌
これは見るからに美味しそう~(≧∇≦)
このオニオンバルサミコソースオススメですよ❤(*^^*)
今回はシンプルなハンバーグですけど、おからバーグやベジバーグにも合うと思います🎵
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
私もデビューしなければ(≧∇≦)😆
ハンバーグも、勉強になる〜☝️
ほんと、美味しそう〜(≧∇≦)
私も娘ちゃんに
美味しすぎるって言わせたいっ‼️ 笑
バルサミコデビューは私もSDはじめてからやけど、意外と和洋中問わず使えるよ🎵‥ってまだそんなに使いこなせてないけど(笑)(´>∀<`)ゝ
ハンバーグもちゃんとやる事やって作れば、美味しく仕上がるんだね❤お箸で割った時に「キャッ💕」ってまず歓声あげたの私です(。>∀<。)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
ジューシーハンバーグにはそういう技があったのですな…φ(・ω・`)メモメモ
私も生暖かい手で捏ね回してた~(;´д`)
私もバルサミコ酢買ったときに、このレシピに☆付けました(*^^*)
まだ実行出来ず…(^_^;)
そうなのよ。家庭科の時間にはそんな事教えてくれなかったよね(笑)(´>∀<`)ゝ
成形したあといつも手ギトギトやったのは、そういう事だったんだね(´∀`;)
良かったら試してみてね❤
おかなさんのオニオンバルサミコソース、他のお肉料理にも使えそうで良いですよ❤(*^^*)
リスナありがとう〜✨✨(*´▽`)/
玉ねぎソースがたっぷりのっててとっても美味しそう💗
なるほど〜ふっくらジューシーに焼くのにはコツがあったのね〜メモメモ♪♪ハンバーグ好きの主人に美味い!って言わせるために作ってみよっと♪( ´θ`)ノ
おかなさんのオニオンバルサミコソースたっぷりかけてもしつこくなくて、ハンバーグも格上げしてくれる美味しさです❤😊
ジューシーのコツは、私も今回改めて調べてみてなるほどそういう事だったのね❕って思いました😃
ちゃんとお味に反映されていたのでご紹介してみましたよ✨良かったら試してみて下さいね🎵😉
リスナありがとうございます✨✨🙇
そうそう、私もずっと捏ねすぎてたんだけど、1年前位に脂を溶かしちゃいけないって知ってね~試行錯誤しながらようやく肉汁ブシャーなハンバーグを作れるようになったんだ(^^)
もっと美味しく作れるようになりたいから真希ちゃんの技も取り入れてみようかな☆
おかなさんのバルサソース美味しいよね~♡
また食べたくなっちゃったぁ\(^o^)/
あゆさんのハンバーグもふっくら美味しそうでしたもんね❤(*^^*)
ちゃんとやる事やればお味に反映されると分かったので、これからも続けようと思ってます🎵
オニオンバルサミコソースさっぱりで美味しいですよね( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
ハンバーグ作る時やってみよ💪
オニオンソースにバルサミコ✨
美味しそう(^o^)
是非是非❤
やっただけの結果は出てましたよ(*^^*)
おかなさんのオニオンバルサミコソースもオススメなので是非❤
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/