• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/11/05
  • 2,350

地鶏ちゃんこ鍋スープで水餃子♡ 〆チェンはおもちグラチネ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋の旨味がたっぷりの残ったツユを温め、食べやすく切った白菜、きのこをしなっとするまで茹でる
2
薄切りモチを入れてさっと火を通し、チーズとネギを乗せてオーブントースターか魚焼き器でチーズに焦げ目をつける
ポイント

たっぷり作る場合は、お鍋にモチとチーズ、ネギを入れて溶けるまで蓋をする
ツユの味はお好みで薄めたりしてください

みんなの投稿 (5)
いつもは焼いて食べる餃子、今夜は白菜たっぷりで水餃子鍋に♡

〆は薄切り切り餅にチーズオンしてグラチネ🧀
スープの味がしっかりしみてトロリと美味しいわぁ😊
こんばんは😃🌃

塩ちゃんこ🍲😃
水餃子もいいね~~(°▽°)👍

私もいつも焼いて食べてたな😆
水餃子ね、今度やってみよ。😋💓
トルンと美味しそう✨✨✨✨❤

グラチネもヾ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"""" ♡♡美味しそうだな~✴

ソイミート&ソイチーズのハンバーグも美味しそうだったよ。(^_-)👍
あまねこ🌿 から ☆Yumi☆
あはは〜あまねこちゃんこだよ〜🍲
うちは餃子作るときは100個コース!
一人20個食べて少し残るくらいかな?

でも水餃子にしたら4人で32個でお腹いっぱいになったよ❣️
次の日は焼き餃子とモチグラチネで満腹〜🌟
野菜もいっぱいとれて身体もポカポカ
水餃子鍋、おすすめよん😘
一気に鍋を洋風に変えちゃうのも
イメチェンでいいよね😊
あまねこ🌿 から 佐野未起
鍋のシメってどうしてもワンパターンになりがち…
我が家は塩ちゃんこだと中華麺入れてラーメンが多いかなぁ😄

イメチェンて言われてもなかなかピントこない時は思い切って和→洋の発想も大事だね👍

ミキさん、見にきてくれてありがとー😘
もぐもぐ! (102)
リスナップ (22)