• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 1,821

豚の角煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①鍋に2〜3等分した豚バラブロック、しょうがスライス、ねぎ(青い部分)を入れる。そこにひたひたになる程度の水を加える。
2
②1を火にかけ、30分煮る。沸騰したら蓋をずらす。
3
③2のお肉が柔らかくなったら、食べやすい大きさに切る!(熱いうちにした方がよいが火傷には十分注意する)
4
④ポリ袋にしょうゆ、はちみつ、砂糖、おろししょうがを入れる。そこに3のお肉を入れて揉み込む。冷蔵庫で一晩ねかせて完成。
みんなの投稿 (1)
豚バラブロックが安かったので、角煮を作りました(^^)
すっごく簡単に作れます☆
ビールのお供にも最適です!
もぐもぐ! (8)