• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/17
  • 910

アップルマフィン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200
1
豆乳
100
砂糖
大さじ3
40
リンゴ砂糖
1+大さじ3
作り方
1
リンゴを1/8カット→5mm角にカット→塩水で変色防止→砂糖と混ぜてレンチン4分→水分とリンゴを分けておく
2
卵をといて砂糖→ホットケーキミックス→豆乳→油の順に混ぜる
3
1の水分を加え、さらにリンゴをさっくりまぜ型の7分目までいれる→180度で20 25分焼く

型が小さめなら15分
ポイント

混ぜるだけの簡単レシピ\(^o^)/
豆乳→牛乳
油→グレープシードオイル 又は溶かしバター と何でもイケます。油が違うと食感も変わりますよ

みんなの投稿 (1)
紅玉使いました\(^o^)/混ぜるだけ
もぐもぐ! (8)