生地は、薄力粉62g、強力粉62g、バター80g、牛乳小さじ2、全卵30g、グラニュー糖10g、塩小さじ1/4で作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんの濃厚糀甘酒が手に入らなかったので、他社ので作りました。お米の粒々感も少しあるライスプディングのような感じです。白みそを少し加えた生クリームでデコしました。飾りはすだちです(^^)
#ライス #クレームシャンティ #ムース #甘酒
そうだね、少しもっちりに生地がサクサク、クレームシャンティが白みそで少し甘しょっぱい❗
和的な感じがあるパイだよ(^^)👌
甘酒、探したけど、なかなか濃厚なのを見つけるのは困難でした🎵
来てくれてありがとう💝
ライスプリンくらいしか知らなくて、こういう使い方もあったのか🤭
白味噌が入るところはナナさんらしい一工夫ですね!
すだちが爽やかで夏らしいスイーツ❣️
甘酒、探しに探したけど、なかなか手に入らなかったので、デパートで他社のものを🎵
甘酒のパイは作ってみたかったので、なんとか形になって良かった(^^)👌
インパクトをつけるために白みそを使いました❗
来てくれてありがとうございます💕