• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/14
  • 11,737

サイコロスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホットケーキミックスと
牛乳とサラダ油を一気に
混ぜ合わせます。
2
5分ほどこねて
生地をなめらかにします。
3
1cmくらいの厚さに引き伸ばして
お好きな形に!
(私は1.5cm四方のサイコロ型に)
4
170度に予熱しておいたオーブンで
10〜15分焼きます。
(多少膨らむので間隔空けて
オーブン皿に並べて下さい)
5
できあがり★
ポイント

今回は、カフェオレの粉をMIX。
その際は、粉の総量が200gになる様に
調整して下さい。

チョコチップ混ぜても
美味しく出来ます(^-^)

いろんなアレンジを
楽しんでください!

みんなの投稿 (1)
今回は、カフェオレの粉をMIX。
その際は、粉の総量が200gになる様に
調整して下さい。

チョコチップ混ぜても
美味しく出来ます(^-^)

いろんなアレンジを
楽しんでください!
もぐもぐ! (28)