• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/03
  • 363

白鶏もしくは棒々鶏

レシピ
材料・調味料 (3‐4人分)
鶏もも肉
2枚
きゅうり
大1本
しょうが
ひとかけ
塩コショウ
適量
大さじ2
作り方
0
もも肉を耐熱皿に入れ、フォークで適当に穴を開ける。塩コショウ、しょうがの薄切り、酒を振りかけレンジで加熱。だいたい10分くらい。
1
きゅうりを千切り。
2
1と2を皿に盛ってパクチーを添える。ポン酢、ゴマだれなどお好みでどうぞ。
みんなの投稿 (1)
このまま食べれば白鶏、ゴマだれをかければ棒々鶏? #棒々鶏 #白鶏 #パクチー #中華料理 #パクチーのある生活
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)