• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
調理袋に材料を全て入れて鯖をほぐしながらモミモミする。

空気を抜きながら縛ったら30分ほど置いておく。
このまま食べられるが、調理袋をお湯ポチャして温めても勿論良い。

ご飯にかけたり、パスタに和えたり♪
味が薄かったら醤油を足す。

みんなの投稿 (1)

ちょっとずつ余ってたりする乾物ストックをまとめて消費!普段なら煮るけど緊急時は混ぜるだけで♪

災害による停電、断水…。

そんな時もカセットコンロと食品用湯煎調理袋、最小限のお水を使ってお湯ポチャご飯を作ろう!

災害時に便利なストック食材と停電時に早く使いたい冷蔵庫の中の食材を合わせて簡単調理♪

#簡単料理 #煮物 #保存食/常備菜 #ひじき #切り干し大根 #高野豆腐 #豆腐の日(10月2日) #豆の日(10月13日) #これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊 #ストック食材 #湯煎調理 #ローリングストック #お湯ポチャ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)