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手料理
  • 2017/11/29
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朝食Bread🥖(๑◞ε◟๑) ➰🍞 ✴︎デニッシュ食パン ✴︎ソフト食パン ✴︎スティックパン

レシピ
作り方
1
デニッシュ食パン(材料)今回はH Bで(´ω`)

✴︎パン生地
卵黄1個分と水合わせて 160g
生クリーム 25g
発酵バター(普通のバターでも!)25g
砂糖 25g
岩塩(普通の塩でも) 4g
中力粉(リスドォル) 250g
ドライイースト 3g

✴︎折込用バターシート
発酵バターor無塩バター 50g
強力粉 10g
砂糖 30g
スキムミルク 5g
粉寒天 1g
水 30g

2
✴︎折込用バターシート

鍋にバター、水、粉寒天をいれ沸騰させる。
火からおろし その他の材料を振るい入れて 再び火にかけ1分程加熱。
ラップを敷いたバット等に流し込み 上からもラップをかけ 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
3
✴︎パン生地(H B)
パン生地材料を パンケースに全ていれ、捏ね〜第一発酵まで。
発酵ができたら、固まったバターシートを伸ばしたパン生地で包み込む。
4
また伸ばして、3つ折り2回。
生地を冷蔵庫で20分休ませる。
取り出した生地を 再び伸ばし 三つ折りして 三等分に切り込みし三つ編みして円状にパンケースに入れ 第二発酵〜焼き。
(うちのH Bでは、発酵30分、焼き約25分です。)
みんなの投稿 (1)
やっぱりデニッシュ🍞が好みです♡
スティックは少し焼きすぎました↓↓💦
朝簡単に焼けるのでまたリベンジするぞーーー
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