SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜セットは冷凍出来るので、冷凍庫にストックしておくとすぐに使えて便利ですし、野菜も傷ませずに済みます🤗
焼きそば、野菜ラーメンにも(..◜ᴗ◝..) ༘*
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰2人分
*うどん 2玉
*豚バラ肉 100g
*キャベツ 1/8個
*ピーマン 2個
*玉ねぎ 1/2個
*にんじん 1/2本
*サラダ油 大さじ2
*塩こしょう 少々
☆顆粒和風だしの素 小さじ2
☆中濃ソース 大さじ5
☆みりん 大さじ4
*万能ネギ、糸唐辛子 適量
1
玉ねぎは薄切り、ニンジンとピーマンは細切り、キャベツはざく切りにする。
豚肉は一口大に切る。
2
うどんの袋にフォークで穴を開け、電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜の順に入れて炒め、塩こしょうを振る。
4
うどんを加え、☆の調味料を入れて全体を混ぜ合わせながら炒める。
お皿に盛り、万能ネギと糸唐辛子を載せたら出来上がり♪