• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/19
  • 598

アサリの酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
アサリ
400g
料理酒
大匙4
三つ葉
1束
バター
10g
作り方
1
フライパンに料理酒うぃ入れて、砂吹きしたアサリを入れて蓋をして蒸す。アサリの口が開いたら、火を止めてバターを入れ、刻んだ三つ葉を振り入れて、最後にもう一度火を入れ、20秒後火を止め完成
ポイント

これからアサリが美味しい季節です。アサリに火を入れすぎないようにする事が重要

みんなの投稿 (1)
アルザスの高貴ブドウ品種のゲヴェルツトラミネールと合わせてみました。最高のペアリングの一つです。
もぐもぐ! (52)