SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
試験というもの自体が何十年ぶり?なので緊張😅
若い頃には気付かなかったけど…マークシートって細か過ぎ💦老眼の目には辛すぎる👓💦
男性の受験者が多かったのも驚きでした😲
(✧∀✧)うりずん豆発見!
お疲れ様☺
みずみずしくて、美味しそうな野菜たちです。
検定マニアさん達の気持ちが少し分かったかも?私には無理だけど…💦
うりずん豆、天ぷらにしたら美味しかったです\(^o^)/
試験を受ける必要はないけど…何かを覚えるのには良い方法だと思いました✌目標もなく勉強しているだけではなかなか覚えられないので…💦
真ん中の野菜は「シカクマメ」又は「うりずん豆」と言う野菜です。ちょっとオクラに似た味で天ぷらにしたら美味しかったです😄
抗酸化作用もあるらしいですよ👍
これからもマイペースでSD楽しみたいと思ってるので…どうぞよろしくお願いします🙇
天ぷらサイコー
薬膳にも興味があって…講座を受けてみようが思ってみたんですけど…難しくて自信が持てませんでした😓
まーぶるさんは薬膳詳しいですか?
もし、そうなら教えて頂きたいです🙏
最近あまり耳にしない言葉だけど良い言葉ですよね!
気持ちばかりで身体がついて行かない自分に落ち込み気味だったけど…直樹さんの言葉でモチベーション上がって来ました✋ありがとう😄
カッコ良いおばさんにはなれなかったけど…粋なお婆ちゃん👵目指して頑張ります💪
話は変わるけど…うりずん豆の美味しい調理法ご存知だったら教えて下さい🙏
チラッと薬膳の勉強した時にやたら納得したのが、地元で採れる野菜が一番身体に合ってるって事!
暑い地域では身体を冷やす物が、寒い地域では身体を温める物が収穫出来るんですよね!自然ってありがたい😄
スパイスの歴史もちょっとだけだけど勉強してみたら興味深くて、もっと掘り下げてみたくなりました。
食物が腐りやすい南の国や新鮮な食材が手に入りにくい大陸では必要不可欠なもので…そのために戦争までしてたんですもの…
そして、新鮮な食材が手に入りやすい小さな島国日本ではあまりスパイスは普及しなかったてのも納得です👍
元気が出る写真ですね〜😍
全部新鮮で色が綺麗〜✨✨
初めてみたシカクマメ!
みかちさんの天ぷら食べてみたかった〜😆💕
このコメントに気がつかなかった💦
許して下さいぃ〜🙏
私も一度で良いからゆかりさんのお料理食べてみたい!😍
ネット検索したらすぐに分かりますよ✋
私は週一の定期便にしてます。
Yumiさんがサラダにしてた黄色い人参も届きましたよ✌
私もサラダにして食べました😄
時間がある時は、農家の野菜を買いに行ってますが、なかなか時間ない時は
良いですね! 定期便良いなー^ - ^
黄色い人参も入っているなんて素敵‼︎
見てみますね😊
あっ!あやめ雪カブもここから届いた物ですよ✋
教えてくれてありがとうございました(^∇^)
リスナップまでありがとうございます😃💕
いつも見た事もないない野菜をどうやって調理するか悩んでるんだ💦
Yumiさんの料理みて参考にしようっと😁
すっごいプレッシャー😅
私の料理は、ジャンルもめちゃくちゃな適当料理ですよー^_^
mikachiさんの方がお料理上手ですよ。でも知らない野菜とか食材ってすごく食べてみたくなりますよね!mikachiさんの写真の量は、Mサイズかな?わたしはMにしてみました。
野菜来るの楽しみー😊💕
でも、それが家庭料理の楽しさでもあるよね✌
私もMサイズです。傷む前に使い切らなくてわ!💦と、結構大変だけど…本当、新しい食材に挑戦するのって楽しいですよヽ(。>▽<。)ノ