• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 966

ふるんふるんみるき~♪ミルクとカフェオレのバットプリン♪

レシピ
材料・調味料
(ミルクプリン)
牛乳
400ml
砂糖
40g
練乳
10g
粉ゼラチン
5g
(カフェオレプリン)
牛乳
400ml
砂糖
40g
練乳
10g
粉ゼラチン
5g
インスタントコーヒー
大さじ1~2
チョコペン
適量
フルーツ
適量
作り方
1
ミルクプリンを作る♪粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。
2
鍋に牛乳の半量(200ml)と砂糖と練乳を入れ火にかける。
3
沸々してきたら火からおろしてふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。残りの牛乳も加えよく混ぜる。
4
バットに流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固める。(カフェオレプリンは同じ行程で、ふやかしたゼラチンの後にインスタントコーヒーを加えよく混ぜて作って下さいね❤)※インスタントコーヒーはネスカフェを使いました♪
5
しっかり固まったらチョコペンをコルネに詰め替えた物でお絵かきしたり~
6
フルーツを並べて❤(キウイとバナナを花形に抜いています♪)
7
カフェオレプリンは茶色と黒のチョコペンで豹柄にしてみました(=^・^=)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はめちゃめちゃ暑かった(^^;
でも子供たち学校のプールは寒かったようで、やっぱり真夏の暑さに比べたらずいぶん涼しくなってきているようですね♪
これからはひと雨ごとに涼しくなっていくんでしょうね(#^.^#)♪

学校に冷房はないし運動会の練習も始まってるので、早く涼しくなってもらわないと子供たちが大変やしね(汗)

そんな今日のおやつは子供たちの大好きなミルクプリン♪ついでに私の大好物のカフェオレプリンも作りました(*´艸`)キャ
ゼラチン量を固まるギリギリにしてるので、ふるんふる~ん♪
練乳入りでみるき~でほんとに美味しいですよ❤

で、久々にチョコペンでお絵かきもたっぷり楽しみました(*^m^*) ムフッ
フルーツもっとどっさりもりもりでも♪

かなりおすすめなミルクプリンとカフェオレプリン、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)