• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 419

トマトカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
1本
鶏ムネ肉
1枚
トマト
2個
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
適量
コンソメ
2個くらい
コショウ
適量
カレールー
1箱
作り方
1
野菜とムネ肉を切って、炒めます。
★トマトはまだ切らずにとっておいてください☺︎
2
玉ねぎが透明に、ムネ肉に少し焦げ目が着いたら、水•トマト缶を入れます。この時水はお好みですが、少しとろっとするくらいがおすすめです。
3
にんじんが柔らかくなったら、コンソメを入れ、さらに煮込みます。
4
カレールーを入れます。味見して、塩コショウで味を整えます。
5
★トマトを一口大に切って、食べる前に乗せれば完成です‼︎
ポイント

今回は煮込む野菜を少なくしました♪
ピーマンやナス、ズッキーニなど夏野菜をサッと少ない油で揚げ焼きして食べたかったので☺︎☺︎☺︎

煮込むだけの簡単料理ですので、ぜひ作ってみてください♪

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
@Hajimeさん こちらこそよろしくお願いします★
もぐもぐ! (10)