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ホウボウの方が良いからか、下ごしらえが少し面倒な魚だからでしょうか。
「金頭」と言うだけあって、頭とウグイス骨が硬い硬い(^^;;
お造りにしたかったけれど、今日は湯引きで。
甘鯛の頭が100円(これも境港から)だったので即買い。
ひと塩をして「家ぐじ?」にして焼き物に。
ヒレが焦げてしまったのを差し引いても、この頭の身が一番美味しいのです(^^)
先日の彦根土産の丁字麩はもちもちしてなかなか美味な麩でした。
山の幸たっぷりのおこわで、今日ももっちり秋を感じて。
今日も美味しかった!
カナガシラは皇族のお食い初めに使う需要以外、知名度の面で雑魚の範疇なので安いですよね。
なるほど!さすがhisoka7さん!
知名度の面で、なのですね。
では今晩は皇族の赤ちゃんの気分で(*^^*)