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手料理
  • 2016/01/22
  • 207

ふわふわ〜♡ミルクちぎりパン de 塩パン

レシピ
作り方
1
上記の材料全て、HBに入れ、1次発酵までお任せwその間に下記のものを用意♬中に入れるバター…2g×16オリーブオイル…適量ふりかける塩…適量バターは容器に入れ冷蔵庫で保管して下さい。
2
出来上がり生地を16当分に。ガスを抜いて丸め布をかぶせ10分ベンチタイム押しつぶしてガス抜き→バターを包む→丸める→型に並べるを16個分行なう。霧吹きで水をかけ、40℃で40分の2次発酵膨らんだら、表面にオリーブオイルを塗り、塩をパラパラ〜余熱180℃で13〜15分 調整して下さい♡本には190℃で15分とありました。が、間違えて180℃で焼いてしまい薄い焼き色に (꒦ິ⌑꒦ີ)お好みで焼き色を調節して下さい。
みんなの投稿 (1)
久々のパン活♡

ちぎりパンのレシピ本の中のミルクパンで
娘ちゃんが大好きな塩パンを作ったよ٩(๑′∀ ‵๑)۶

安定のふわふわ感〜♡
なのに、バターがジュワ〜ッとして美味しかったー♬
1列は私のランチになりましたw

また違うパンでも塩パン作りたいな(*˘︶˘*).。.:*♡

材料
強力粉…260g
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1
ドライイースト…小さじ1
牛乳…180cc
無塩バター…20g

日本一簡単に家で焼けるパンレシピより♡
材料のみ参考にしました。


#見習い #パン・ピザ