• お気に入り
  • 300もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラしゃぶしゃぶ用
6枚
パプリカ黄
各1/4
ほうれん草
2株
胡椒小麦粉
適量
スパゲティ
1本
醤油
小2
小2
みりん
小2
砂糖
小1
作り方
1
・パプリカは短冊切り、ほうれん草もサッと茹でパプリカと同じ長さに。
・しゃぶしゃぶ肉を半分(10cmくらいの長さ)に切っておく
・☆の調味料を小皿で混ぜておく
2
肉3枚をパプリカの長さにくらいになるようにずらして重ね、塩胡椒し、茶こしで軽く小麦粉を振り、パプリカ、ほうれん草を1/4づつとって巻き込む
3
巻き終わりをパプリカの長さに折ったスパゲティでぐし縫いのようにして留め、全体にうすく小麦粉をまぶす
4
フライパンに油をひき、肉に火が通るまでころころと転がしながら焼く。
最後に☆の調味料を入れて少し煮詰め、絡めて出来上がり
ポイント

お弁当用によく作ります。常備している豚バラのしゃぶしゃぶ肉で!

みんなの投稿 (2)
・桜海老の混ぜご飯
・ほたての貝柱のフライ/ポテトフライ
・野菜の肉巻き
・長ひじきと豆の煮物
・だし巻き卵

・イチゴ、キウイ
こんにちは!もぐもぐありがとうございますッ!
彩り良く、お弁当詰められてて、勉強になります。
これからも参考にさせていただきますッ!
もぐもぐ! (300)
リスナップ (6)