SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ローストビーフ食べたい!アクアパッツァを作りたい!お弁当のおかずに肉団子作り置きしよ〜と思いました。
きっと皆さん、食べたいとは絶対思ったはず😘
なので映画の次の日からは映画メニューが食卓に並びました😁
作り方は本編とは違いますが…💦
ここはいいお肉が必須!と黒毛和牛のモモ肉を購入。モモ肉ですが、綺麗な霜降り、700g少しの形も良い塊でした。
せっかくのいいお肉なので、レアに仕上げたくて、60℃(65℃を超えないぐらい)で1時間保温で作りました。
仕上がりも色、柔らかさ、お味も納得の仕上がり😊
私は映画のシーンをひとり回想しながら、ニンマリいただきました😁
味醂代わりに甘酒の素使用です。
#肉料理 #低温真空調理 #甘酒 #ローストビーフ