SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ローストビーフ ポン酢にんにくオニオンソースでしっとり柔らか~💓を基本に少し調味料や調理法を変えてます。
息子の誕生日に焼いたステーキと同じサーロインで作ったので、そのまま焼いて食べたお味と、ローストビーフとして食べたお肉のお味を比較。
元々柔らかいお肉でしたが、甘酒を使った低温調理で更に柔らかくジューシーに仕上がってました。
脂の旨味や芳ばしさはステーキとして焼いた時の方が断然上でしたが、柔らかさとお肉の旨味の点ではローストビーフの方がずっと旨味が増していたように思います。
肉本来の旨味がじんわり口の中で広がる至福の一品に!!
家族では好みは分かれましたが、娘はダントツでローストビーフだそうです😘
ソースは漬け込んでいたソースに甘酒と醤油少しプラスして煮詰めて利用。甘酒の粒はまだ若干残ってましたが、味醂使用の場合より濃度もついて、お肉にも絡みやすいソースになってました。
#肉料理 #ローストビーフ #甘酒 #ローストビーフ ポン酢にんにくオニオンソースでしっとり柔らか~💓