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手料理
  • 2013/04/28
  • 5,413

ココットでマロンババロア🌰

レシピ
作り方
1
まずアングレーズソースを作ります。
卵黄、砂糖をよくすり混ぜる。
2
小鍋で牛乳を沸かし、1⃣に半量を加えてよく混ぜる。
3
2⃣を小鍋に全て入れ、耐熱のゴムべらで全体を混ぜながら、ごく弱火で加熱する。
4
少しとろみがついたら火を止め、すぐに水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

5
アングレーズソースは出来上がりです。
6
アングレーズソースが温かいうちにマロンペーストに少しずつ加えて混ぜ、なめらかになったらラム酒を加える。
7
冷やしてとろみをつけ、八分立てにした生クリームを混ぜる。
8
これでマロンババロアの出来上がりです。
9
ココットに中用にカットした栗の渋皮煮を入れ、スプーンでマロンババロアを流し入れる。
10
冷蔵庫で冷やし固める。
11
次にマロンクリームを作ります。
12
マロンペーストを木べらでよく練り、少しずつ生クリームを加える。
13
柔らかくなったら泡立て器で混ぜ、なめらかにする。
14
モンブラン口金で冷やし固めたマロンババロアの上に絞る。
15
栗の渋皮煮、ナッツを飾り、粉糖を薄くふりかけて完成です。
みんなの投稿 (20)
季節外れですが、マロンババロアの上にマロンクリームを絞りました。
マロンクリームを直線にシュッとシャープに絞りたかったのに、縮れてしまいました💦
えー!キレイですよ!(*´ω`*)
ココットですごくかわいくて、おいしそう(*^^*)
To: studioM さん 優しいコメント有難うございます! 絞りは苦手で^^;
レアチーズ失敗談笑っちゃいました。皆やってるんですね〜 あれは私も一つ一つ取り除いて食べようとしたけど諦めました😅
リフォロー有難うございました( •ॢ◡-ॢ)-♡ 未だ未だ下手な写真をアップしますが、宜しくお願いします꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
To: studioM さん モンブランの口金を使って上手に絞るコツを教えてもらえますか? 昨年見た目の悪いモンブランを何回も作っちゃって人に見せられなくて、殆ど自分で食べてしまいました(・・;)
To: katuzo
私もモンブランに憧れて買ったものの、
モンブランまだ作れてないのです(T_T)
一回だけカボチャでは絞ったことあるのですが、
ぶちぶち切れてしまったんですよね。。

ごめんなさい、私がコツ知りたいです(笑)
To: studioM さん ひたすら練習します!
To: katuzo
そうですね!
私もあれ以来、モンブラン口金を避けてきたのですが
また挑戦してみたいと思います(*´ω`*)
To: studioM さん 楽しみにしてまーす꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
美味しそう(*≧∀≦*)
To: miku0215 さん ありがとぉ!!Σd(≧▽≦) 写ってないけどマロンクリームの下のマロンババロア、美味しかったです💕
To: katuzo さん
マロンババロア( ☆∀☆)
食べてみたい~(*≧∀≦*)
To: miku0215 さん (๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
To: katuzo さん
モンブラン作ったことないです(*≧∀≦*)
渋皮煮、去年初めて作ったし(*´ω`*)
天津甘栗使って作ってみようかな( ☆∀☆)
To: miku0215 さん 私も栗の渋皮煮、去年初めて作りました! やってみたら楽しくて1Kgを4回作っちゃいましたヽ(^ω^)ノ mikuさんデコレーション上手だからモンブラン作って欲しいなぁ💕
To: katuzo さん
モンブランの口金持ってるけど
使ったことがなぃΣ(´□`;)
いつか作ってみたいです(*^^*)
レシピUPお願いします(●♡ᴗ♡●)
食べたいです。
あき から kanako/T かなちゃん
初めまして! 嬉しいなぁ~♡
もしかして栗の渋皮煮余ってますか? 近日中にレシピUPしますね!
kanako/T かなちゃん から あき
よろしくお願いします(●♡ᴗ♡●)
あき から kanako/T かなちゃん
レシピUPしました(^^)
長いので読むのが大変かもしれませんが、作るのはそんなに難しくないと思います!
是非作ってみて下さい💓
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