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昨夜生地を仕込んだのですが発酵に時間がかかりちょっと心配しました😅
でも🍓ちゃんの力を信じて待つ事22時間後!
美味しいカンパーニュが焼けました〜🙌
息子がコーヒーミルを購入しまして、只今至福のコーヒータイム😍
🍓カンパーニュはクラスト部分を噛めば噛むほど🍓を感じます‼️
残った酵母はあんこさんの本に載っている「まるごと🍓酵母」に変身させました♪
本当に香りが最高〜✨
今回はゆかさんのカンパーニュ生地配合を参考にさせてもらいました!
つくフォト、食べ友宜しくお願いします🙏
🍓酵母を仕込んでいるみほさん、みきちゃんにも報告〜✨
最近毎朝ルヴァン種で交流してもらっているカンカンさんもお時間あったら是非のぞいてください🙏
かっこいいカンパ✨
いちご酵母🍓、起こされたんですね🎶
いちご酵母液のみなら、いちごの香り半端ないだろうなぁ~🍓😍
酵母のパンは、噛み締めて食べたいです😆
まるごといちご酵母に変身されたんですね!
実も余すことなく使えていいですよね😃 私、今回初めからいちご潰して起こしました😆
ルヴァン種も起こされたの?!
私、初めて起こした時、本通りに行かなくて😂何となく出来たけど、これでいいの?って感じでした😅
お呼び出し、ありがとうございました🤗嬉しかったです💕
かっこいいカンパ✨
苺ちゃん焼けました〜🙌
酵母の香りが驚くほど良くて、ほんと香りにうっとり〜😍
先ずは飲んでみなくちゃと思いましたよ🥂
元気そうだったので発酵早いかと思ったら意外と時間かかってヒヤヒヤしたけど、用事しながら放置続けたらゆっくり膨らんでくれました!笑
潰した🍓ちゃんも使うの楽しみです♪
初めから潰した🍓使う酵母もいいですね✨
私も来年はチャレンジしようかな‼️
ライ麦ルヴァンは、私も本のようにぶくぶくしてこなくて、液種作りの途中でほんの少し(小さじ1/2程度)のレーズン酵母を混ぜたんです😅
そしたらちゃんと活動始めたので続けて中種作りに突入しているんですけど、これはレーズン×ライ麦酵母ですね。もお今回はパンまでたどり着いたらよしとします〜😂
ライ麦ルヴァン種は引き続き研究です!
新しい酵母は謎が多いけど面白いですね〜♪
いつも参考になるレシピ、訪問ありがとうございます✨
綺麗なカンパーニュ、美味しそう😋
今まで育てた酵母の中で、いちご🍓ちゃんが、パンになっても一番香りが残る気がする~🎶
丁寧に育てられ、丁寧に焼かれたら絶対美味しいに決まってる~❤️
うちの🍓ちゃん、やっとぷくぷくしてきたから中種起こしに移りますね☺️👍️
ちょっと表面上手く開かなかったけど、中はまあまあいい感じでした👍
苺ちゃん香りが最高と聞いていたけど、噂通りで!
いや噂以上で、末娘も焼きあがった時に「ん?苺?」って聞いてきた程〜😍
中種作ったらふわふわのパン焼けそうだね〜✨
みほさんのパンも楽しみ‼️
訪問ありがとうございます😊
お話が高度すぎて、全然わからない😭
もっと酵母の勉強してから始めたら良かった〜💦
本買ってみようかなー。
なんとなく始めてしまったけど、とりあえず頑張ってみるね😊
皆んななんとなく始めて、ハマればどんどん奥深く…🤣
時間的に無理ーと思えばまたいつか!笑
私も挫折したり、お休みしたりしながら長い時間かけて酵母と付き合ってるわ〜♡
🍓酵母でパンが焼けるところまでたどり着いたらきっとハマるかも〜♪
訪問ありがとうね〜😊
おはようございます😆
こちらにも呼んで頂けるなんて光栄です😭✨
イチゴ酵母ちゃんはまだ挑戦した事無いのです🔰
イチゴ…直ぐに食べちゃうんです😹
イチゴ大好き💕❤
でも
ちえこさんのコメント読んだら
酵母ちゃんにしてみたくなりました❣️
香りが最高〜✨
と聞いたら。。。
私もクンクン٩(๛ ̆ 3 ̆)۶♥︎したい😂
美味しいに決まってる💖
素敵な食べ友に呼んで頂いてありがとうございます!
苺食べちゃうあるある〜🤣
我が家も冷蔵庫に残っていた苺を5粒だけ酵母にしました。
だからパンは2回くらいしか楽しめないかな〜😅
やっぱり🍓そのまま食べるのが1番美味しいし(*´ω`*)
でもでも!
機会があれば是非作ってみてください!
どの酵母とも違うスゴイ良い香り〜😍
「うっとり」という言葉がぴったりな香りです✨