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手料理
  • 2020/01/25
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バゲット🥖 栗渋皮煮酵母 ストレート🙌

レシピ
ポイント


覚え書き
♪トラディショナル  300g
♪塩  6g
♪モルトパウダー  1.8g
♪栗渋皮煮酵母ストレート 125g
♪水  115g

みんなの投稿 (13)
こんばんは😃
2020.01.25(土)
今日は☁️⛄️-3℃の予報でした


落ち着かない日々で、パン焼き🥖
ずっとしてませんでした


でも〜
元気な栗渋皮煮酵母🌰が出来たので🙌重い腰を上げて〜久しぶりにバゲット🥖☺️


パン焼き〜
いつからしてなかったのかな〜🤔


パン焼きすると日常〜
って感じがします



詰まり気味でした
とりあえずは。。。
リハビリ的なパン焼き🥖🥰

ほんのり甘くて、モチモチの食感でふ☺️




#手作りパン#おうちパン #天然酵母パン #修行中#天然酵母 #石窯ドーム #栗渋皮煮酵母#バゲット#yukapan🐥
綺麗なクープ✨
パン焼き再開できて、よかったね🤗
カンカン から yucca@
ゆかちゃん💕
こんばんは〜

何ヶ月ぶりだろ😂💦

栗渋皮煮酵母🌰ストレートは
美人なバゲット🥖が焼けます🥰

日常〜である事に感謝✨

ちょっと感動しちゃった😂

来てくれてありがとう💕💕💕
わぁ〜、カッコいい🥖
カンカンさん=バゲット🥖のイメージになりました🤗

ところで、いまさらですが、栗渋皮煮酵母とは❓🤔 栗の渋皮煮を作る時に起こすのですか❓←初心者質問でスイマセン😂
カンカン から izoom
izoomさん💕
ご無沙汰してます☺️
覚えていてくれて嬉しいのに〜
更にイメージがバゲット🥖だなんて🙈💕
嬉しすぎます✨

栗🌰渋皮煮を食べたら、甘〜いシロップ残りますよね🤗栗🌰が浸かっていたシロップ🙌

そのシロップを室温放置プレーです😂

そうすると酵母が出来ます🙋🏻‍♀️

糖度が高いので、元気な酵母ちゃんになるようです
バゲット🥖もほんのり甘い〜
というより…甘いです😂
izoom から カンカン
カンカンさん、🌰詳しく解説ありがとうございます😊

うちは、渋皮煮をラム酒漬けにしちゃうので、その前に取り分けておけばいいのかもしれないですね❣️

今は🍎酵母の中種で🍞を作る事が多いんですが、だんだん他の酵母も気長にチャレンジしてみたいと思います🤗

また色々と参考にさせてくださいね❣️
久々のバケットとは思えないほど美人さんのバケット❣️

パンを焼ける時間や心のゆとりが戻って来たことに感謝ですね。

またカンカンちゃんの美味しそうなパンたち🍞🥐🥖をこうして見ることができて良かった。
chiaki3(平川ちあき) から カンカン
カンカンちゃん!❤️✨
かっこいい〜✨✨
うちに渋皮煮 保存瓶に入れて冷凍庫にあるよ
これ 使えるのかな。。
なんで素人丸出し😂😅
カンカン から とんちん
マダムさん、おはようございます😃

酵母出来上がって約1ヶ月😂
そろそろ使わないと…💦
という訳で、強行に焼きました🙌
笑っ

ゆっくり、のんびり〜

来てくださってありがとうございました🙇🏻‍♀️
カンカン から chiaki3(平川ちあき)
千秋さん💕
もちろん使えますよー🥰
栗渋皮煮🌰食べ終わったら
シロップを室温放置プレーしてください😂
シュワシュワーって酵母が出来上がります🙋🏻‍♀️
chiaki3(平川ちあき) から カンカン
じゃあ
冷凍庫から起こしたら
放置してみるー

その前にストレートでもバケット焼けるようにしなくちゃ💦

ありがとうございます😊
noe
うわぁ、すごい綺麗〰😍
栗渋皮煮の酵母ですかー美味しそう〰💓💓
カンカン から noe
noeさん💖
こんにちは〜🥰

甘いバゲット🥖になりました〜

来てくださって
ありがとうございます💝
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