覚え書き♪トラディショナル 300g♪塩 6g♪モルトパウダー 1.8g♪栗渋皮煮酵母ストレート 125g♪水 115g
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2020.01.25(土)
今日は☁️⛄️-3℃の予報でした
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落ち着かない日々で、パン焼き🥖
ずっとしてませんでした
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でも〜
元気な栗渋皮煮酵母🌰が出来たので🙌重い腰を上げて〜久しぶりにバゲット🥖☺️
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パン焼き〜
いつからしてなかったのかな〜🤔
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パン焼きすると日常〜
って感じがします
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詰まり気味でした
とりあえずは。。。
リハビリ的なパン焼き🥖🥰
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ほんのり甘くて、モチモチの食感でふ☺️
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#手作りパン#おうちパン #天然酵母パン #修行中#天然酵母 #石窯ドーム #栗渋皮煮酵母#バゲット#yukapan🐥
パン焼き再開できて、よかったね🤗
こんばんは〜
何ヶ月ぶりだろ😂💦
栗渋皮煮酵母🌰ストレートは
美人なバゲット🥖が焼けます🥰
日常〜である事に感謝✨
ちょっと感動しちゃった😂
来てくれてありがとう💕💕💕
カンカンさん=バゲット🥖のイメージになりました🤗
ところで、いまさらですが、栗渋皮煮酵母とは❓🤔 栗の渋皮煮を作る時に起こすのですか❓←初心者質問でスイマセン😂
ご無沙汰してます☺️
覚えていてくれて嬉しいのに〜
更にイメージがバゲット🥖だなんて🙈💕
嬉しすぎます✨
栗🌰渋皮煮を食べたら、甘〜いシロップ残りますよね🤗栗🌰が浸かっていたシロップ🙌
そのシロップを室温放置プレーです😂
そうすると酵母が出来ます🙋🏻♀️
糖度が高いので、元気な酵母ちゃんになるようです
バゲット🥖もほんのり甘い〜
というより…甘いです😂
うちは、渋皮煮をラム酒漬けにしちゃうので、その前に取り分けておけばいいのかもしれないですね❣️
今は🍎酵母の中種で🍞を作る事が多いんですが、だんだん他の酵母も気長にチャレンジしてみたいと思います🤗
また色々と参考にさせてくださいね❣️
パンを焼ける時間や心のゆとりが戻って来たことに感謝ですね。
またカンカンちゃんの美味しそうなパンたち🍞🥐🥖をこうして見ることができて良かった。
かっこいい〜✨✨
うちに渋皮煮 保存瓶に入れて冷凍庫にあるよ
これ 使えるのかな。。
なんで素人丸出し😂😅
酵母出来上がって約1ヶ月😂
そろそろ使わないと…💦
という訳で、強行に焼きました🙌
笑っ
ゆっくり、のんびり〜
来てくださってありがとうございました🙇🏻♀️
もちろん使えますよー🥰
栗渋皮煮🌰食べ終わったら
シロップを室温放置プレーしてください😂
シュワシュワーって酵母が出来上がります🙋🏻♀️
冷凍庫から起こしたら
放置してみるー
その前にストレートでもバケット焼けるようにしなくちゃ💦
ありがとうございます😊
栗渋皮煮の酵母ですかー美味しそう〰💓💓
こんにちは〜🥰
甘いバゲット🥖になりました〜
来てくださって
ありがとうございます💝