• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/29
  • 922

マカロニサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マカロニ
きゅうり
1本
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2個
2個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
適量
少々
作り方
1
きゅうりは、輪切りにスライスして塩もみしておく
2
玉ねぎはスライスして、ニンジンは薄くいちょう切りにする
3
カットした玉ねぎとニンジンを電子レンジで20秒チンする
4
マカロニは、オリーブオイルを入れたお湯で茹でる。
時間より30秒くらい早くあげて湯切りして、そこにツナ缶をいれて混ぜおく。
5
ゆで卵は、卵半分くらいの水の量で沸騰させる。
そこに卵を入れて90秒くらい転がす。
90秒経ったらフタをして5分くらいそのまま火にかけておく。
6
マカロニが冷めてきたら、きゅうとニンジン、玉ねぎを合わせて混ぜる。
7
ゆで卵を潰しながら混ぜてマヨネーズを入れる。
全体が
混ざったら塩であじの調整をして完成。
ポイント

マヨネーズとお塩は、かく家庭の味付けにしてみてね

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)