SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❀.(*´◡`*)❀.❀.(*´◡`*)❀.んまーい
タルトはおから、あんこ、白ごま、砂糖だよ。コリーノちゃんのソイジョイをアレンジしました。
めちゃくちゃ美味しかった。
又作ろ〜。水分と一緒じゃないと、喉に引っかかるから気をつけて〜。
小豆ソイジョイ(タルト部分も含む)
生おから 300g
砂糖…60g
あんこ(水分が少しあり緩め)200g
白ごま20g
混ぜて固めて、トースター180度30分〜
*熱い時に触ると崩れます。
タルト部分は焼かずにレンチン、
20cmスクエア型
生のソイジョイを敷き詰め、クッキングシートをかぶせて、500w2分〜レンチン。
様子見て延長。
ヨーグルト450g
クリームチーズ50g
生クリーム180g
砂糖60g
ゼラチン10gと水50gをふやかしてレンチん。
レモン汁大1
全部混ぜて、型にながしました
冷凍ベリーを置きました。
ソイジョイの所にヨーグルトがしみて、おいしいー。
ヾ(*´▽`*)ノぺこり、ありがとうございます。
こりちゃん、ありがとうございました。
#お子様 #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #乳製品