• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 4,105

カジキマグロのソテーおろしソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カジキマグロ
4切れ
おろし大根
250gくらい
大葉または青ネギ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
タレ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ4
大さじ3
小さじ4
砂糖
小さじ1
にんにくすりおろし
1片分
作り方
1
バットにタレの調味料を全て合わせ、カジキマグロを並べて、途中で返しながら20分漬ける。タレは取っておく。
大根はおろしてザルにあげて水気を軽く切る。絞らない。
2
ペーパータオルでカジキマグロの水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにサラダ油を熱し、カジキマグロを並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火を通してお皿に盛り付ける。
4
残った漬け汁をフライパンに入れて一煮立ちさせる。
5
カジキマグロに大根下ろしを乗せてタレをかけ、大葉の千切りや青ネギを飾る。
みんなの投稿 (12)
またまた地味にニンニクを潜ませています(^_−)−☆
照り焼きよりアッサリしていますよ(^.^)
May
まるまさん♡おまとめもぐもぐなっちゃってごめんなさい💦
ニンニク潜めちゃうの、大賛成〜ヽ(≧▽≦)ノ
カジキのステーキ最近食べてないなぁ〜😍さっぱりしてて美味しそう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
またまたニンニクの香りがやってきたー(⌒▽⌒)
あっさりといい感じ♡
まるま から May
Mayさん、やっぱりにんにくが潜んでると美味しくなるよね(^_−)−☆
大根おろしでアッサリ、でもしっかり味で食が進みます(^-^)/
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から くみさん
くみさん、はい😊今日も潜んでおりまーす(^.^)♪
そして今日も🍚が進みまーす😆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
ハッ!メルヘン皿に目が眩んでにんにくチェック怠ってました!!(-人-) 
今夜はクンクンぐらいかなぁ(笑)(≧∇≦)/
まるま から 真希
そうそう😄今日はクンクンくらい😉
でも、にんにくすりおろした手はプンプンしてまーす😆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
これも美味しそうだー💕ニンニクくん、大活躍だね✨マグロってのがヘルシーでいいね😊
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん、おろしでサッパリ、でもしっかり味で🍚も🍺もOKよ👍
ニンニクくん、毎度いい仕事してくれてる😊
リスナップありがとう*\(^o^)/*
ご飯すすむくんですね(^^)いつも、照り焼きばかりなので、おろしソテーいいですね♡
まいり から まるま
まるまさん、こんばんは。
ちょっと前の塩麹でジャガイモ煮たの、私ねあの時SDの使い方解らなかったので食べ友とかすることも知りませんでした😅

今更遅いのですが、編集して食べ友にさせていただきました。
お願いしますね〜😆👍
まるま から まいり
まいりさんおはようございます😄
お知らせありがとう😊
これから伺いまーす😉
もぐもぐ! (175)
リスナップ (21)